Allah

468x60 ads

RAHMAT ARIES BLOG'S



Kuliah di King Saud University Part 1

Bismillah...

Pada kesempatan ini, saya pengen menceritakan gimana sih kuliah di Saudi Arabiya.? dan gimana caranya. Well, nama saya Rahmat Aries Holmes, salah seorang mahasiswa di ALI KSU  or Arabic Language Institute, King Saud University. Sekarang lagi belajar bahasa Arab nih gan, kemaren kan sudah belajar bahasa russia di Russia, well sekrang pen yang baru lagi.

Pertama saya pen memperkenalkan Universitas dimana saya belajar sekarang,

King Saud University
Universitas Raja Saud (bahasa Arab: الجامعة الملك سعود al-Jami'ah al-Malik Su'ud) adalah sebuah perguruan tinggi negeri di Arab Saudi dibawah Kementerian Pendidikan Tinggi Arab Saudi yang didirikan pada tahun 1957 oleh Raja Saud bin Abdul Aziz dengan nama Universitas Riyadh, yang merupakan Universitas pertama di Arab Saudi yang didedikasikan untuk perkuliahan non-agama. Universitas ini terletak di Kota Riyadh, Provinsi Riyadh. Universitas didirikan untuk memenuhi kekurangan pekerja terampil di Arab Saudi. Namanya diubah menjadi Universitas Raja Saud pada tahun 1982. Konon katanya, Universitas ini universitas terbaik di Middle east loh dan terbesar. Universitas ini, masuk 200 besar menurut Academic Rangking of the World. Kalo dari segi Fasilitas, universitas ini masih jago deh dibandingkan universitas di Indonesia. Why.? yup, fasilitasnya lengkap mulai dari laboratorium, library, dll gak kalah deh dengan universitas di Russia and Indonesia. Kuliah disini, bukan cuman kuliah agama lho, tapi kuliah umum juga bisa seperti sains, humaniora, dll. Kudu harus masuk di Mahad lughoh dulu, karena bahasa pengantarnya bahasa Arab, setelah itu kalo berhasil dalam mahad lugho, masuk ke dalam sanah tahsiria, nah disini persiapan kelas menuju perkuliah sesungguhnya, pelajarannya tergantung jurusan apa yang dipilih, ada matematik, bahasa inggris, statistik, informatika, IPA, fitnes or olahraga, dan soft skill. Sayang yang pengen belajar Kedokteran disini tidak bisa, karena masih diprioritaskan untuk saudi ajah. Tapi, jurusan lain bagus kok, dosen-dosennya juga lulusan luar negeri seperti Inggris, USA, dll.

Bersambung....
Besok Ujian ;)


5 komentar:

Anonim at: 25 Juli 2014 06.18 mengatakan...

Wah SubhanAllah, minta tipsnya dong biar keterima di ksu, trs amalan apa aja yg antum lakukan? Jazakallah khairan katsirah

{ farisi hs } at: 24 Juni 2015 16.34 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
{ farisi hs } at: 24 Juni 2015 16.35 mengatakan...

subhanalloh ya akhii,,, bagaiman prosedur bisa msuk mendaftar di kampus tersebut bagi kita..? minta share pengalamnnya ya akhi ...

{ Muhammad Iqbal } at: 27 Juni 2015 10.09 mengatakan...

Gan di ksu tuh ada s1 ga sih?

{ moh hifdil furqon } at: 8 Juni 2016 18.13 mengatakan...

berapa lama kelas mahad lugho

Poskan Komentar